В начале декабря президент Российской Федерации объявил о возможности всеобщей вакцинации от коронавируса. В этот момент я уже лежал во временном госпитале в АТЦ Москва с ковидной пневмонией.

В первых числах месяца почувствовал себя уставшим, измерив температуру - 37.5 не придал особого значения этому и продолжил дальше работать. Второго декабря уже стало понятно, что это не просто простуда и температура поднялась до 38.5. Парацетамол помогал, но с каждым его приемом длительность снижения температуры сокращалась. То есть сначала я мог выпить его на ночь и проспать до утра. Третьего числа так уже не получалось. Добавилась бессонница.

Позвонив в скорую помощь и проконсультировавшись с врачом было принято решение поехать на КТ, где мне поставили диагноз вирусная пневмония с поражением легких до 5%. Терапевт только усмехнулся и отправил меня домой, лечиться антибиотиками. Шестого декабря я снова приехал на скорой с твердым желанием отправиться лечиться в госпиталь.

Так как температура уже почти не снижалась и держалась на 38 почти постоянно. Они заставили сделать меня еще одно КТ, по результатам которого поражение легких за ТРИ неполных дня уже составило 25%.

Почему не отправили лечиться домой? Потому что уже была боль в грудной клетке при вдохе, температура, которая не снижалась почти неделю. Снижение сатурации было на уровне 95%, постоянные бредовые мысли и иногда, когда сильная температура галлюцинации. Если вы думаете, что при 25% поражении я мог бы полечиться дома, то это не так. Лежать было невозможно, нужно было быть под постоянным присмотром врачей. Да и вообще так было намного спокойнее, так как мысли "нужно ли вакцинироваться?" или "ты бы хотел вакцинироваться если бы была возможность сделать это раньше" посещали меня регулярно.

Ночью, шестого декабря, меня привезли в стационар, где начали делать капельницы с преднизолоном. Они не помогали. Примерно в это же время я узнал о старте масштабной вакцинации, которую объявил президент.

«Немного не дождался, подцепил вирус и попал в госпиталь, блин, а сейчас уже можно было бы просто сделать два укола, вакцинироваться и не заболеть!» - первые мысли в голове, которые посетили меня.

Пришел доктор и назначил лечение. Двадцать капельниц с преднизолоном, куча выпитых таблеток на завтрак, обед и ужин – ДЕСЯТЬ СУТОК в госпитале.

Могу отметить, что доктора работают по сменам, то есть сутки один доктор смотрит за своими 50 больными, сутки потом другой за теми же больными, они оставляют друг другу записи о состоянии каждого пациента, у кого какое состояние. Есть, как и везде доктора, которые подходят с душой к каждому больному, а есть те, кому все равно. Но в целом большей части врачей не все равно.

Отдельная тема – кататеры, которые вставляют в вену чтобы заливать туда капельницы с преднизолоном и другие лекарства. Их вставляют либо студенты, либо медсестры, многие делать этого не умеют, поэтому обе мои руки были изуродованы кататерами и все в гематомах.

При этом там конвеер, никто с вами возиться и именно вас лечить не будет. Лечат по системе, которую утвердили где-то наверху. Слава богу она все-таки сработала, на каком-то из этапов, но сработала в моем случае.

Призываю всех, кто еще раздумывает над тем вкалывать себе вакцину или нет. Вакцинируйтесь! Пока не поздно, пока вы не оказались на моем месте. Лучше два рациональных укола чем то, что я пережил в стационаре.

Не доводите до этого! У вас есть прекрасная возможность не увидеть все прелести больницы просто сделав два укола!

Каждый день из 7 500 заболевших примерно 2 000 отвозят в госпиталь. И эта цифра только увеличивается. Вакцинируйтесь! Это спасение от госпиталя. Я очень жалею, что не успел.

Вакцинация дает даже более сильный иммунитет по сравнению с антителами, которые выработаются после победы над пневмонией и вирусом.

Вакцинируйтесь! Не подвергайте себя и свои семьи риску.



Апдейт от 8 февраля 2021 года: сдал кровь из вены на антитела. Результаты лабораторных исследований на SARS-CoV-2 немного снизили расстройство от попадания в больницу.
IgM антител: 0.51
IgG антител: 337.81

Не зря отлежал в больнице, хотя бы антитела организм выработал, отрадно. Не болейте!

Добавить комментарий